Сводка о пожарах за период с 17.01.2022 по 24.01.2022

24.01.2022

В период с 17.01.2022 по 24.01.2022 на территории Лысьвенского городского округа зарегистрировано 3 происшествия.

 

1)   22.01.2022 в 04 час. 25 мин. поступило сообщение о том, что произошло возгорание в подъезде многоквартирного жилого дома, по адресу: Пермский край, г. Лысьва, ул. Смышляева. По прибытию подразделений 45 ПСЧ 27 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Пермскому краю к месту вызова было установлено, что наблюдается пламенное горение и сильное задымление внутри подъезда многоквартирного жилого дома. При пожаре погибших и травмированных нет. Общая площадь пожара составила около 10 кв.м. При пожаре повреждено: конструкции деревянной лестничной клетки, закопчены стены и потолок подъезда. По данному факту пожара проводится проверка, причина пожара устанавливается. В ликвидации пожара были задействованы 4 единицы техники и 14 человек личного состава.


2)   22.01.2022 в 07 час. 04 мин. поступило сообщение о том, что горит дом, по адресу: Пермский край, г. Лысьва, ул. Октябрьская. По прибытию подразделений 45 ПСЧ 27 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Пермскому краю к месту вызова было установлено, что наблюдается пламенное горение на 2-м этаже внутри расселенного многоквартирного дома. Общая площадь пожара составила около 20 кв.м. При пожаре поврежден пол 2-го этажа дома. При пожаре погибших и травмированных нет. По данному факту пожара проводится проверка, причина пожара устанавливается. В ликвидации пожара были задействованы 2 единицы техники и 10 человек личного состава.


3) 23.01.2022 в 02 час. 13 мин. поступило сообщение о том, что горит строение дома по адресу: Пермский край, г. Лысьва, д. Верх-Лысьва, ул. Центральная. Первым к месту вызова прибыла добровольная пожарная команда п. Невидимка в количестве 1 человека на приспособленной для тушения пожаров технике и сразу приступила к тушению возгорания. По прибытию к месту вызова было установлено, что объектом пожара является 2-х квартирный жилой дом. Через некоторое время (не более 10 минут) к месту пожара прибыли подразделения 45 ПСЧ 27 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Пермскому краю. В это же время к месту пожара прибыло отделение 145-ПЧ, которое базируется в п. Кормовище. В ходе проведения разведки было установлено, что в квартире № 1 по вышеуказанному адресу происходило открытое горение, внутри квартиры слышен крик человека. Существовала угроза взрыва газового баллона. Также существовала угроза распространения огня на квартиру № 2.


Для выполнения основной задачи - спасения людей, начальником караула 45 ПСЧ старшим лейтенантом внутренней службы Канзипаровым Тимуром было принято решение создать звено газодымозащитной службы (ГДЗС) в составе: командир звена начальник караула 45 ПСЧ старший лейтенант внутренней службы Канзипаров Тимур, командир отделения 45 ПСЧ прапорщик внутренней службы Мульков Виталий и пожарного 45 ПСЧ сержант внутренней службы Юмшанов Вячеслав. При проникновении звена ГДЗС в помещения квартиры был обнаружен человек, который просил о помощи и был не способен самостоятельно передвигаться. Для спасения человека звеном ГДЗС было применено спасательное устройство дыхательного аппарата и произведен вынос человека на свежий воздух на руках. Где в дальнейшем спасенный был передан карете скорой помощи для осмотра и оказания первой медицинской помощи. В дальнейшем было установлено, что спасенный гражданин ни каких травм и отравлений не получил. В результате ликвидации пожара и слаженных действий всех участников тушения пожара был спасен 1 человек и имущество 2-х квартирного дома.

Общая площадь пожара составила 30 кв.м. При пожаре сгорело: кровать, диван. Повреждено: обуглены стены и потолок квартиры № 1, закопчено потолочное перекрытие по всей площади. При пожаре погибших и травмированных нет. По данному факту пожара проводится проверка, причина пожара устанавливается. В ликвидации пожара были задействованы 26 человек и 8 единиц техники, в том числе от МЧС России – 18 человек и 5 единиц техники.


Возврат к списку