Полицейские регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД ОМВД России по Лысьвенскому городскому округу информируют граждан

13.01.2022

Уважаемые жители Лысьвенского городского округа!
Полицейские регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД ОМВД России по Лысьвенскому городскому округу информируют граждан о том, что с 30 декабря 2021 г. вступил в законную силу Федеральный закон от 30 декабря 2021 г. № 494-ФЗ «О внесении изменений в статью 15 Федерального закона «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и статью 15 Федерального закона «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 494-ФЗ).    

Положениями Федерального закона № 494-ФЗ определяются категории транспортных средств, проведение технического осмотра в отношении которых является не обязательным, а также случаи, когда проверка технического состояния транспортных средств, находящихся в эксплуатации, в форме государственного контроля (надзора) за безопасностью дорожного движения не проводится. Одновременно с этим перечень документов, необходимых для регистрации транспортных средств, указанных в статье 2 Федерального закона № 494-ФЗ, дополнен диагностической картой.           

В частности, ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 3 августа 2018 года № 283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» дополнен п. 7 следующего содержания:

            7) диагностическая карта, которая содержит заключение о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, оформлена в соответствии с Федеральным законом от 1 июля 2011 года № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и срок действия которой на дату совершения регистрационных действий не истек, в случае постановки на государственный учет транспортного средства, с года изготовления которого прошло более четырех лет, включая год его изготовления, указываемый в документах, идентифицирующих транспортное средство, или в случае совершения регистрационных действий, связанных со сменой владельца транспортного средства, с года изготовления которого прошло более четырех лет, включая год его изготовления, указываемый в документах, идентифицирующих транспортное средство, или в случае совершения регистрационных действий, связанных с изменением конструкции и (или) заменой основного компонента транспортного средства.

                                                                        

Специалист по связям со СМИ

Г.Р.Габдулина


Возврат к списку