Стражи правопорядка территориального отдела полиции Лысьвы информируют граждан о возможности добровольной сдачи оружия

20.10.2021

Уважаемые жители Лысьвенского городского округа! Сотрудники полиции информируют граждан о возможности добровольной сдачи оружия.

В конце мая текущего года лысьвенец, находясь в лесном массиве, обнаружил под сваленными деревьями обрез охотничьего ружья, который был завернут в полиэтиленовый пакет. Мужчина незамедлительно сдал найденное оружие в отдел МВД России по Лысьвенскому городскому округу.

Координаты обнаружения оружия – лесной массив в районе д.Матвеево, примерно в 9-ти км в восточном направлении. Полицейские обращаются к гражданам – если вам известны подробности по данному факту, просим сообщить информацию в отдел уголовного розыска территориального одела полиции Лысьвы по телефону 8 (34 249) 60433, или в дежурную часть по телефонам 02, 102, 8 (34 249) 60502.

Обращаем внимание граждан, что в соответствие с Постановлением правительства Пермского края от 16.07.2020 № 492 – П «Об утверждении Порядка выплаты гражданам денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно находящихся у них огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», вы можете обратиться в отдел внутренних дел для добровольной сдачи незаконно находящихся у вас огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, получив при этом денежное вознаграждение в соответствии с размерами, утвержденными данным постановлением.

Так же уведомляем граждан о том, что в соответствии с примечаниями к статьям 222, 222.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации, лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящих статьях, освобождается от уголовной ответственности по данным статьям. Вместе с тем не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в данных статьях Уголовного Кодекса их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

 

 

Специалист по связям со СМИ

Г.Р.Габдулина


Возврат к списку