Маркировка отдельных групп товаров

01.10.2021

Уважаемые предприниматели!

В России введена обязательная система цифровой маркировки и прослеживаемости товаров «Честный знак». В настоящее время обязательной маркировке подлежат отдельные группы товаров (молочная продукция, упакованная вода, лекарства, табак, товары легкой промышленности, обувь, шины и покрышки, фотоаппараты и лампы-вспышки, шубы, духи и туалетная вода), по некоторым группам товаров реализуются пилотные проекты (БАД, пиво и слабоалкогольные напитки, антисептики).

За отсутствие регистрации в системе маркировки в установленные сроки (для каждой группы товаров установлены отдельные сроки) предусмотрена административная ответственность на должностных лиц от 1 до 10 тыс. рублей, на юридических лиц от 50 до 100 тыс. рублей.

Проверить участников оборота маркированной продукции (своих поставщиков/покупателей) Вы можете по ссылке:
https://честныйзнак.рф/business/spisokuot/ .

Напоминаем, что с 01 декабря 2021 г. маркировка становится обязательной для молочных продуктов сроком годности менее 40 дней.

Подробнее можно ознакомиться на сайте https://честныйзнак.рф .

За нарушение правил маркировки и реализацию товаров, подлежащих обязательной маркировке предусмотрена административная или уголовная ответственность с конфискацией предметов нарушения. Подробнее можно ознакомиться на сайте https://честныйзнак.рф/penalties/ .

План мероприятий


Возврат к списку