Помощник полпреда Президента РФ в ПФО Алексей Симонов принял участие в работе Ассоциации городов Поволжья

27.09.2021

24 сентября 2021 года состоялось Общее собрание членов Ассоциации городов Поволжья, участие в котором приняли помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Симонов, председатель Ассоциации городов Поволжья, мэр города Казани Ильсур Метшин, а также главы административных центров и городов регионов ПФО.

На совещании обсуждены вопросы формирования комфортной городской среды в городах-членах Ассоциации, организации сбора и вывоза отходов, правовые основы обращения с животными. Также в повестку включены вопросы о выборах руководящих органов управления Ассоциации городов Поволжья.

Помощник полпреда Алексей Симонов поприветствовал собравшихся от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова и поздравил с окончанием выборной кампании в Государственную Думу РФ, региональные и муниципальные органы власти.

«Выборы прошли организованно, без серьезных нарушений и происшествий. Существенная роль в этом принадлежит органам местного самоуправления», – подчеркнул Алексей Симонов.

Помощник полпреда напомнил, что на территории округа избраны главы Республики Мордовия, Пензенской и Ульяновской областей, а также законодательные (представительные) органы власти – более 8,5 тыс. депутатов и глав местного самоуправления.

В ходе выступления Алексей Симонов отметил успешную совместную работу и пожелал членам Ассоциации дальнейшей плодотворной работы на благо людей.

Справочно:

В настоящее время Ассоциация городов Поволжья объединяет 26 городов, из которых 14 административных центров субъектов Федерации, расположенных в пределах Приволжского федерального округа, 2 города из Южного федерального округа (Астрахань, Волгоград), а также 10 городов второго уровня из 8 регионов ПФО (Арзамас, Балаково, Димитровград, Нижнекамск, Новокуйбышевск, Новочебоксарск, Сарапул, Стерлитамак, Сызрань и Тольятти). В городах – членах Ассоциации проживает более 14 млн. чел., что составляет более 12% избирателей страны.


Возврат к списку