ЭКОТУР- АКТИВНЫЙ ОТДЫХ, ТУРИЗМ провёл экологическую акцию у камня-бойца Кирпичный

20.09.2021 Завершается реализация проекта индивидуального предпринимателя Олега Трапезникова «Инклюзивное такси: путешествуем везде по горам и по воде», поддержанного Ростуризмом. В партёрстве с ЭКОТУРОМ проведён завершающий в этом сезоне экосплав. Он прошёл по одному из самых красивых маршрутов реки Чусовой "Журавлик-Кын"

Есть в осеннем сплаве свои преимущества, он радует туристов волшебными красками и той хрустальной тишиной, которая устанавливается в лесу перед долгой зимой. Ответная благодарность туристов не заставила себя долго ждать.

У камня Кирпичный они провели экологическую акцию – благоустроили туристическую стоянку, поставили лесной туалет, оборудовали костровую зону с лавочками, установили перила, чтобы легче было подниматься на берег, разместили плакаты с призывами беречь природу. Теперь стоянкой легко могут пользоваться туристы с ограниченными возможностями здоровья.

И всё это сделано не без участия самих инвалидов.
В группе были члены общества инвалидов из Чусового, родители с больными детьми из Лысьвы, член Пермского общества инвалидов Константин Ланцев. Константин уже пятый год сплавляется с Экотуром. Ему нравятся и наши маршруты, и возможность душевно посидеть у вечернего костра, а самое главное – чувство сопричастности к полезному делу – экологической очистке реки.

Алексей Пивоваров, председатель Чусовского городского общества инвалидов, один из самых активных помощников Экотура, считает, что проведённый сплав закрыл летний сезон, но не стоит по этому поводу грустить. Впереди зима, и ещё будет возможность погонять на снегоходах, не зря же инклюзивное такси везёт не только по воде, но и по горам.

Экотур благодарит за помощь в благоустройстве стоянки Михаила Созинова, Евгения Шашерина, Алексей и Ярослава Феофилактовых, Леонида Матлыгина, Олега Трапезникова, Владимира Косотурова, Дмитрия Деменева и всех участников эко-сплава.







Возврат к списку