Городу Лысьва Пермского края присвоено почетное звание «Город трудовой доблести»

20.09.2021

В Лысьве 10 сентября 2021 года в помещении музея состоялось торжественное мероприятие, посвящённое присвоению почетного звания г.Лысьва «Город трудовой доблести». Все организаторы, гости, и участники этого мероприятия были наполнены чувствами радости, гордости за свою малую Родину,   и единения.

            Накануне, 9 сентября, президент России Владимир Путин о своем решении объявил в ходе заседания оргкомитета «Победа». Прямая трансляция велась на телеканале «Россия 24».

            «Я рад поздравить с присвоением этого почетного звания жителей 12 городов России — крупных промышленных центров, и совсем небольших, но от этого не менее значимых в истории нашей страны. Из города Лысьва Пермского края на фронт отправляли средства индивидуальной защиты бойцов. Только солдатских касок — более 10 миллионов штук», — произнес президент Владимир Владимирович.

            Почетное звание «Город трудовой доблести» присваивается населённым пунктам, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, путём обеспечения непрерывного производства военной и гражданской продукции на заводах и фабриках, проявив при этом трудовой героизм и самоотверженность.

            Стражи правопорядка территориального отдела полиции Лысьвы так же, как и многие лысьвенцы, стали участниками торжественного мероприятия, посвящённого присвоению почетного звания г.Лысьва «Город трудовой доблести». Сотрудники подразделений отдела по работе с личным составом, участковых уполномоченных полиции, отдела уголовного розыска прибыли в музей вместе с представителями Совета ветеранов отдела внутренних дел, Общественного совета при отделе МВД России по Лысьвенскому городскому округу и казачества.

            «Как и все жители Лысьвенского городского округа мы с нетерпением ждали решения о присвоении нашему городу звания «Город трудовой доблести. Полицейские и общественники в апреле 2021 года, в первые дни голосования, проявили гражданскую позицию, приняв активное участие в голосовании, как это сделали многие жители нашего округа. Сотрудников территориального отдела полиции поддержали и члены семей», - рассказал председатель Общественного совета при отделе МВД Росси по Лысьвенскому городскому округу Андрей Батуев, после окончания торжественного мероприятия.

            «По инициативе руководства ОВД, при поддержке ветеранов и представителей Общественного совета в период голосования была организована работа по оказанию содействия в голосовании тем ветеранам отдела внутренних дел Лысьвы, которые в силу возраста испытывали затруднения, чтобы отдать свой голос, используя социальные сети и Интернет – ресурсы. Выезжая адресно, на место проживания ветеранов, сотрудники подразделений отдела по работе с личным составом, участковых уполномоченных полиции, Госавтоинспекции и общественники давали разъяснения, и каждый желающий ветеран мог свободно проголосовать. Я считаю, что проделанная совместная работа всеми жителями Лысьвенского городского округа стала важным результатом в сохранение исторической памяти о трудовом подвиге предыдущих поколений родного города, о тех, кто ковал Великую Победу в тылу во время Великой Отечественной войны. Поздравляю всех жителей Лысьвенского городского округа с присвоением почетного звания г.Лысьва «Город трудовой доблести», - подчеркнул Андрей Николаевич.


 

 

Специалист по связям со СМИ                                                                             Г.Р.Габдулина


Возврат к списку