В полуфинале Всероссийского конкурса «Большая перемена» участвуют 19 пермяков

16.09.2021

В Пензе состоялась торжественная церемония открытия полуфинала Всероссийского конкурса «Большая перемена» для студентов 1-3 курсов колледжей Приволжского и Южного федеральных округов. В работе окружного полуфинала примут участие 630 студентов из 24 субъектов России. Среди них 19 студентов из Пермского края.

Главная цель конкурса – дать возможность каждому участнику найти свои сильные стороны и раскрыть таланты. Полуфинал проводится в форме решения кейсовых заданий для выявления лидерских компетенций участников. Также для ребят предусмотрены мотивационные встречи с известными и успешными личностями, тренинги по развитию навыков командной работы, добровольческая активность. Завершится программа образовательными экскурсиями.

«Конкурс «Большая перемена» начался в самое нужное время, когда наша страна находится на пороге новых технологических и экономических этапов развития, получает вызовы, ответ на которые зависит от профессионализма и конкурентоспособности. Ну а участникам он позволяет задуматься о своем жизненном пути, построить планы личностного роста, мечтать о будущем и начинать работу для того, чтобы эти мечты воплотились в жизнь. Уверен, что участие в конкурсе откроет вам новые возможности для успешного старта в большую профессию, поможет лучше сориентироваться при выборе своего уникального жизненного трека. В вашем таланте, целеустремленности, интеллекте и энтузиазме – залог успешного будущего России!» - от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова обратился к участникам конкурса заместитель полпреда Олег Машковцев.

Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках национального проекта «Образование» и является проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей». В этом году участниками конкурса стали более 2,5 миллионов школьников и студентов колледжей, из них 51,4 тыс. – ребята из Прикамья.

Победители конкурса получат денежные призы. Потратить средства участники смогут на дополнительное образование, покупку спортивного снаряжения. Также все финалисты получат путевки в международный детский центр «Артек».




Возврат к списку