Разъяснение о возмещении части стоимости туристских услуг

12.08.2021 В соответствии с полученными разъяснениями Федерального агентства по туризму от 26 июля 2021 года № 13164/ЕЧ по действиям региональных органов исполнительной власти о порядке работы с заявлениями в соответствии с Правилами осуществления в 2021 году из федерального бюджета единовременных социальных выплат гражданам в целях частичной компенсации затрат, связанных с оплатой туристских услуг в организациях отдыха детей и их оздоровления, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2021 г. № 906 (далее – выплата, Правила).
В случае поэтапной оплаты стоимости путевки (частичная предоплата – до 25 мая, оплата оставшейся суммы – после 25 мая) родитель (законный представитель) вправе подать заявление на предоставление выплаты на Едином портале государственных услуг. В таком случае выплата будет рассчитана исходя из размера частичной предоплаты, произведенной до 25 мая текущего года.
Подтверждение указанной суммы осуществляется организацией отдыха детей и их оздоровления при подаче реестра фактов оказания услуг.
В соответствии с пунктом 2 Правил получатель не вправе претендовать на получение выплаты в случае, если оплата стоимости туристкой услуги произведена после 00 часов 00 минут по московскому времени (включительно) 25 мая 2021 года.
Таким образом, часть стоимости туристкой услуги, оплаченная после 25 мая, может быть возмещена в рамках программы туристического «кешбэка»
для лагерей при соблюдении всех требований (оплата онлайн с карты платежной системы «МИР», зарегистрированной в программе лояльности платежной системы «МИР»).

Возврат к списку