Маркировка отдельных групп товаров

29.07.2021

Уважаемые предприниматели!

В России введена обязательная система цифровой маркировки и прослеживаемости товаров «Честный знак». В настоящее время обязательной маркировке подлежат отдельные группы товаров (молочная продукция, упакованная вода, лекарства, табак, товары легкой промышленности, обувь, шины и покрышки, фотоаппараты и лампы-вспышки, шубы, духи и туалетная вода), по некоторым группам товаров реализуются пилотные проекты (БАД, пиво и слабоалкогольные напитки, антисептики).

Постановлением Правительства РФ от 21.07.2021 № 1240 утверждено проведение эксперимента по маркировке парфюмерно-косметической продукции, предназначенной для гигиены рук с заявленным в маркировке потребительской тары антимикробным действием, а также кожных антисептиков – дезинфицирующих средств с 1 августа 2021 года по 31 августа 2022 года.

Подробнее можно ознакомиться на сайте https://честныйзнак.рф .

За нарушение правил маркировки и реализацию товаров, подлежащих обязательной маркировке предусмотрена административная или уголовная ответственность с конфискацией предметов нарушения. Подробнее можно ознакомиться на сайте https://честныйзнак.рф/penalties/

Возврат к списку