Сотрудники полиции задержали подозреваемых в убийстве

08.06.2021

В поселке Кын Лысьвенского района Пермского края двое мужчин совершили особо тяжкое преступление. Из ружья они выстрелили в двух местных жителей, один из которых погиб, второй - доставлен в больницу. После чего злоумышленники скрылись на автомобиле.

            Село Кын немногочисленное. Информация о преступлении облетела местных жителей мгновенно.

            Государственный инспектор РЭО ГИБДД ОМВД России по Лысьвенскому городскому округу старший лейтенант полиции Павел Гилишев находился на выходном дне и гостил у родителей, проживающих в Кыну. В дом родственников приехал его двоюродный брат, который тоже служит в полиции. Помощник оперативного дежурного дежурной части ОМВД России по Лысьвенскому городскому округу старшина Александр Прокопенко также находился на выходном дне. Родственники обсудили преступление и приняли решение подключиться к розыску подозреваемых. Их не остановил тот факт, что у злоумышленников с собой могло находиться оружие.

            Первоначально полицейские обследовали улицы поселка, но эта работа не дала результатов.

            Павел Гилишев предположил, что, скорее всего, преступники могут находиться в районе реки Чусовая. Место тихое и можно спрятаться. Гилишев и Прокопенко обследовали берег и нашли ВАЗ. Его салон был пуст. Сотрудники стали осматривать территорию и вскоре столкнулись с рыбаком. Он рассказал им, что утром видел, как какой-то мужчина приехал на машине на берег, бросил транспортное средство и переплыл реку Чусовая.

            Полицейские знали, что на другом берегу находится частное владение, хозяин которого сдает его туристам. И в этот раз на его территории находились люди, которые не подозревали, что преступник, возможно вооруженный, находится рядом с ними. Медлить было нельзя.

            Павел оставил Александра в засаде, а сам помчался к дому хозяина тур-базы. Немногословно объяснив ему, что нужна его помощь, они прибыли на берег реки, взяли лодку и втроем переправились на базу. Гилишев и Прокопенко изображали туристов, а хозяин базы для отвода глаз громко рассказывал и показывал им свои владения. Вскоре полицейские увидели злоумышленника. Он спал. Ружья с ним не было. При задержании он оказал сопротивление. Обезвредив гражданина, Павел и Александр передали его своим коллегам.

            На следующий день сотрудниками уголовного розыска был задержан второй подозреваемый.


Александр Прокопенко


Павел Гилишев


 

Пресс – служба

ГУ МВД России по Пермскому краю


Возврат к списку