В ПЕРМСКОМ КРАЕ НАЧИНАЕТСЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ СРЕДСТВ

25.05.2021

В ПЕРМСКОМ КРАЕ НАЧИНАЕТСЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ СРЕДСТВ ПЕРВЫМ РАБОТОДАТЕЛЯМ В РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СУБСИДИИ НА НАЙМ БЕЗРАБОТНЫХ

Фотография к материалу: В Пермском крае начинается перечисление средств первым работодателям в рамках федеральной субсидии на найм безработных 

19.05.2021

Отправить заявление можно дистанционно через личный кабинет на портале «Работа в России»

В Пермском крае работодатели начали получать первые выплаты по федеральной программе господдержки для трудоустройства граждан. Сегодня заявки на получение субсидии подали уже 223 работодателя. Прием заявок продолжается.

 

Напомним, с этого года работодатели могут получить федеральную субсидию на трудоустройство граждан, признанных безработными в 2020 году. Заявиться на господдержку может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в Центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года.

Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 50 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов, и районный коэффициент.


Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – еще через три. Средства, которые дает государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

- Это тот срок, в течение которого человек может адаптироваться к новым условиям, сформировать необходимый набор навыков, и, соответственно, закрепиться в организации, - отметил министр социального развития Пермского края Павел Фокин. - Программа субсидирования найма позволит трудоустроить тех граждан, которые сейчас зарегистрированы в Центрах занятости региона. Для предприятий, которые из-за пандемии серьезно сократили кадровый состав, новая мера актуальна, т.к. они смогут набрать квалифицированных сотрудников.


Благодаря федеральной программе в 2021 году можно будет трудоустроить более 2 тысяч безработных Пермского края. Сейчас в Центре занятости в работе заявки на прием около 600 работников. Из них 114 человек уже приступили к работе, по остальным завершается согласование кандидатур с работодателями. Среди них жители Среди них жители Кудымкара, Чайковского, Очера, Карагая, Чернушки, Красновишерска, Октябрьского, Чердыни и других территорий.


Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет на едином государственном портале «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов.

Через месяц после их трудоустройства необходимо направить заявление на перечисление средств с указанием данных трудоустроенных людей в Фонд социального страхования через портал Госуслуг. После этого фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней с даты направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

Чтобы получить консультацию, работодатели могут связаться со специалистами территориального отдела Центра занятости по месту регистрации. Контакт можно найти на сайте http://cznperm.ru.


Возврат к списку