Инспекторский участок г.Чусовой Центра ГИМС ГУ МЧС России по Пермскому краю информирует судоводителей

23.04.2021

Инспекторский участок г.Чусовой Центра ГИМС ГУ МЧС России по Пермскому краю информирует судоводителей.

Любителям активного отдыха на воде необходимо повторить элементарные правила пользования маломерными судами.

Для справки: маломерное судно – это судно, длина которого не превышает 20 метров, а количество людей на борту – 12 человек. Пользование такими судами строго регламентируются законодательством.

Например, обязательной регистрации в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России подлежат маломерные суда, используемые в некоммерческих целях, масса которых свыше 200 килограмм, или если мощность установленного двигателя (мотора) свыше 8 кВт. При использовании таких судов обязательно наличие при себе удостоверения на право управления, судового билета (копии).

Уважаемые судоводители! Найдите время и подготовьтесь к навигации. Проверьте наличие и действительность судовых билетов и удостоверений на право управления маломерным судном. Конечно, это касается лишь тех, кого закон обязывает иметь данные документы. Удостоверьтесь, что к моменту выхода на воду все необходимые спасательные средства в наличии и годные к использованию. Повторите правила плавания, правила пользования водными объектами и правила охраны жизни людей на воде.

Берегите себя!  


Возврат к списку