Акция ««Полицейские, общественники, правоохранительные отряды г. Лысьвы против мошенников»

13.04.2021

В Лысьве стражи правопорядка проводят разъяснительную работу с гражданами, в рамках акции ««Полицейские, общественники, правоохранительные отряды г. Лысьвы против мошенников»

 

            По инициативе участковых уполномоченных полиции и сотрудников патрульно – постовой службы полиции отдела МВД России по Лысьвенскому городскому округу 1 апреля был дан старт акции ««Полицейские, общественники, правоохранительные отряды г. Лысьвы против мошенников». Инициативу полицейских поддержали представители Совета ветеранов территориального отдела полиции и Общественного совета. Полицейские проводят разъяснительную работу с гражданами на улицах города и на участковых пунктах, в рамках проведения акции.

            Акция стартовала в полицейском классе, где собрались педагоги и студенты правоохранительных отрядов Лысьвы, для которых было организовано и проведено занятие по правовой грамотности. В мероприятии приняли участие студенты правоохранительных отрядов «СОБР» Лысьвенского политехнического колледжа, работой которого руководит педагог Анна Елисеева и «Феникс» Лысьвенского филиала Уральского колледжа экономики и права, под руководством Натальи Бояршиновой.

            Одной из тем правового занятия стало информирование будущих юристов и правоведов о новых схемах мошенников, которые действуют дистанционно. Ребята узнали от стражей порядка об участившихся фактах телефонного мошенничества, связанного с незаконным использованием подменных абонентских номеров. При этом номера телефонов, которые задействуются в криминальных схемах, могут быть закреплены как за банками, так и за различными подразделениями МВД Российской Федерации и иными правоохранительными органами.

                Сотрудники полиции призвали студентов и педагогов быть бдительными и соблюдать простые правила. Первое из них – не совершать финансовых операций по инструкциям, полученным в ходе телефонных разговоров. Также организаторы правового занятия напомнили аудитории о запрете сообщать полные реквизиты банковских карт, PIN-код, CVC/CVV-коды и одноразовые пароли для подтверждения операций незнакомцам по телефону.

            Студенты и педагоги объединения правоохранительных отрядов «ЩИТ» выразили готовность поддержать полицейских и общественников в проведении акции против мошенников. В течение апреля студенты примут активное участие в раздаче профилактических листовок в своих образовательных учреждениях, также выйдут и на улицы города, чтобы вручить листовки гражданам, чтобы мы могли все вместе противостоять злоумышленникам, дав им мощный отпор.



 

 

Специалист по связям со СМИ

Г.Р.Габдулина


Возврат к списку