В связи с наступлением относительно тёплой погоды не исключена вероятность паводка либо затопления

25.03.2021

Инспекторский участок г.Чусовой Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Пермскому краю и Лысьвенское отделение ПРООООО ВОСВОД предупреждает:

​В связи с наступлением относительно тёплой погоды не исключена вероятность паводка либо затопления. Жители, проживающие возле берегов водоёмов, должны со всей серьёзностью отнестись к своей безопасности.

Необходимо заблаговременно подготовиться к различным ситуациям, в том числе, и к неблагоприятным. Чтобы не быть застигнутым врасплох подтоплением или затоплением, нужно соблюдать элементарные правила.

Чаще включайте телевизор, радио, Интернет – при любой угрозе последует экстренное сообщение. Заранее продумайте, каким путём будете уходить из зоны затопления. Запомните места в жилище, где находятся необходимые вещи. Это тёплая одежда, документы, деньги, лекарства, мобильные средства связи. Чтобы в случае эвакуации оперативно их собрать.

Не стоит ослаблять бдительность и сейчас, пока водоёмы скованы льдом. Тёплая погода и весеннее солнце не способствуют укреплению ледового покрытия. Лёд становится тоньше, он хрупкий и непрочный. Выходить на лёд опасно.

Убедительная просьба родителям: не отпускайте детей на лёд, это не место для игр. Не допускайте детей к водоёмам одних, не оставляйте их без присмотра.

Берегите себя и своих близких!


Возврат к списку