Прикамцы могут присоединиться к 380 волонтерам для помощи в выборе объектов благоустройства на 2022 год

23.03.2021

Чтобы присоединиться к поддержке голосования, необходимо в срок до 24:00 22 марта пройти регистрацию на портале DOBRO.RU.

Завершается прием заявок от активистов в штабы по поддержке голосования за объекты благоустройства на единой всероссийской платформе za.gorodsreda.ru. На утро 22 марта в Прикамье о желании стать волонтерами сообщили 388 человек. Им предстоит помочь жителям в 12 территориях Пермского края с численностью жителей более 20 тыс. человек, выбрать, какие парки, скверы и другие места отдыха необходимо обустроить в 2022 году в первую очередь.

Напомним, в Пермском крае выбирать объекты, которые необходимо благоустроить, будут жители Перми, Кунгура, Березников, Чайковского, Добрянского, Верещагинского, Соликамского, Лысьвенского, Чусовского, Чернушинского, Краснокамского и Осинского городских округов. Населению предстоит путем голосования определить из 38 общественных пространств те, которые необходимо благоустроить в первую очередь. В каждом из этих населенных пунктов созданы муниципальные волонтерские штабы, в которые вошли активисты, имеющие опыт волонтерства в качестве участников движений #МыВместе, «Волонтеры Победы», «Волонтеры Конституции», «Волонтеры Прикамья» и других.

Чтобы присоединиться к волонтерам, необходимо до до 24:00 22 марта зарегистрироваться на портале DOBRO.RU. Контактные телефоны для справок – 8 (342) 217-67-19, 8 (342) 217-72-17.

Отметим, основной задачей волонтеров будет предоставить возможность сделать выбор как можно большему числу жителей, которые не могут проголосовать самостоятельно, а также информировать горожан по вопросам голосования на платформе. В дни голосований волонтеры будут находиться у торговых центров, в местах отдыха и других точках притяжения жителей. Отличительным знаком волонтеров будут элементы экипировки в фирменном стиле проекта: бейдж и один или несколько элементов одежды. Также каждый волонтер обязательно будет обеспечен средствами индивидуальной защиты (СИЗ).

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что участие в проекте – хорошая возможность изменить к лучшему качество жизни в территориях. «Создание комфортной городской среды – одна из наших приоритетных задач. Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» на территории Прикамья за 4 года обустроено 1 658 дворов и 424 общественных пространства. В этом году мы планируем благоустроить еще 245 объектов. Хочу отметить и поблагодарить муниципалитеты, которые включились в проект. Жителей Пермского края призываю активно участвовать в голосовании. Именно ваше мнение определяет, какой из объектов будет реконструирован в первую очередь», – подчеркнул губернатор.

Голосование за выбор объектов благоустройства будет проходить на общероссийской платформе в рамках проекта, реализуемого на стыке федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя России «Умный город». Основная задача проекта заключается в том, чтобы преобразить облики российских городов, сделать их комфортнее для жителей и, тем самым, дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории страны.



Возврат к списку