ВНИМАНИЕ! ОТЧЕТНОСТЬ НКО - 2020!

21.01.2021

Обращаем внимание руководителей некоммерческих организаций, зарегистрированных в Пермском крае, о необходимости представления в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Пермскому краю в соответствии с п. 3, 3.1, 3.2 ст. 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», абз. 4, 8 ч. 1 ст. 1 ст. 29 Федерального закона от 19.05.1995 № 82–ФЗ «Об общественных объединениях» ежегодной отчетности о деятельности организаций в 2020 году и её размещения на Информационном портале Минюста России http://unro.minjust.gov.ru в срок не позднее 15.04.2021.

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

В соответствии со ст. 29  Федерального закона от 19.05.1995 № 82–ФЗ «Об общественных объединениях» общественные организации предоставляют:

отчет об объеме денежных средств и иного имущества, полученных общественным объединением от иностранных источников, о целях расходования этих денежных средств и использования иного имущества и об их фактическом расходовании (форма № ОН0003);

сообщение о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его наименования и данных о руководителях общественного объединения в объеме сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц.

ВНИМАНИЕ: Общественные организации обязаны ежегодно публиковать отчет об использовании своего имущества или обеспечивать доступность ознакомления с указанным отчетом (http://unro.minjust.gov.ru)

 

РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

В соответствии с п. 2, 3 ст. 25.1 Федерального закона от 26.09.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» религиозные организации обязаны предоставлять отчетность только в случае получения ими в течение одного года денежных средств и иного имущества от международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Благотворительные организации предоставляют ежегодный отчет о своей деятельности в объеме, установленном п. 2 ст. 19 Федерального закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)», в срок не позднее 31.03.2021.

КАЗАЧЬИ ОБЩЕСТВА

Казачьи общества, внесенные в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, в срок до 15 апреля года, следующего за отчетным, помимо отчетов по формам                               № ОН0001, № ОН0002 или сообщения о продолжении деятельности представляют в Управление сведения об общей численности членов казачьего общества, о фиксированной численности его членов, в установленном порядке принявших на себя обязательства по несению государственной или иной службы, по форме № ГРКО 03 (Приложение № 4 к приказу Минюста России от 13.10.2011 № 355).

Войсковые, отдельские (окружные) казачьи общества, внесенные в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, отчет по форме № ГРКО 03 представляют в центральный аппарат Минюста России.

Районные (юртовые), хуторские, городские и станичные казачьи общества, внесенные в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, отчет по форме № ГРКО 03 представляют в Управление.

 

НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИСПОЛЬЗУЮЩИЕ ЯЩИК (И) ДЛЯ СБОРА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ПОЖЕРТВОВАНИЙ

Некоммерческая организация, использующая ящик (ки) для сбора благотворительных пожертвований, обязана публиковать отчет об использовании собранных благотворительных пожертвований на информационных ресурсах Минюста России, предназначенных для размещения отчетов и сообщений (www.minjust.gov.ru), а также на сайте некоммерческой организации (при наличии сайта) не позднее 15.04.2021. Требования к форме и срокам опубликования отчета некоммерческой организации об использовании собранных благотворительных пожертвований утверждены Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 31.08.2020 № 190.

 

В Н И М А Н И Е!!!

Не предоставление, либо несвоевременное предоставление отчетности влечет применение мер реагирования в виде составления административного протокола за совершение административного правонарушения но ст. 19.7 КоАП РФ, либо ликвидацию НКО в судебном порядке.

 

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ: Формы отчетов о деятельности некоммерческих организаций размещены на информационном портале Минюста России и доступны представителям некоммерческих организаций для скачивания и загрузки на информационный портал.

 

Более подробную консультацию по вопросам предоставления отчетов можно получить в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Пермскому краю в течение всего рабочего дня (с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 16.00; обед с 13.00 до 14.00) по телефонам: 210-17-62, 212-16-99, 212-23-87, 212-18-05

_______________________________________________________________

Об Управлении Минюста России по Пермскому краю

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим следующие полномочия:

•        ведение реестров нормативных правовых актов, некоммерческих организаций края, адвокатов, нотариусов, поставщиков социальных услуг, казачьих обществ

•        регистрация уставов муниципальных образований и внесение в них изменений

•        правовая и антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Пермского края

•        регистрация и контроль за деятельностью общественных и религиозных организаций, иных форм некоммерческих организаций и предоставления ими отчетности

•        контроль и надзор в сфере адвокатуры и нотариата, а также в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния

•        прием и выдача документов для проставления в установленном порядке апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за границу

•        оказание международной правовой помощи

•        мониторинг состояния государственной системы бесплатной юридической помощи в Пермском крае, в том числе, мониторинг деятельности федеральных органов власти, органов власти субъекта, местного самоуправления, государственных внебюджетных фондов, юридических бюро, адвокатской палаты, действующих на территории Пермского края.

Начальник Управления Минюста России по Пермскому краю Дядичева Ирина Александровна, государственный советник юстиции Российской Федерации 3 класса.

Электронная почта: ru59@minjust.gov.ru


Возврат к списку