Полный и квалифицированный ответ гражданам – традиция Управления Минюста России по Пермскому краю

21.01.2021

20 января 2021 начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Пермскому краю Дядичева Ирина Александровна провела личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Пермском крае.

Тематика вопросов была разнообразной - граждан интересовали вопросы оказания международной правовой помощи, деятельности и отчетности некоммерческих организаций, правовой и антикоррупционной экспертиз нормативных правовых актов края.

Не остались без внимания начальника Управления Ирины Дядичевой и другие вопросы, связанные с жизненными ситуациями граждан:

«Личные приемы граждан в приемной Президента РФ по Пермскому краю проводятся на постоянной основе, два раза в год во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 25.12.2012 № Пр_3481 и в соответствии с «Регламентом личного приема граждан в приемной Президента РФ в Пермском крае». Приемы граждан в приемной Президента Российской Федерации по Пермскому краю направленны на расширение возможности граждан реализовывать свое конституционное право на личное обращение в государственные органы» – поясняет начальник Управления Минюста России по Пермскому краю.

«В ходе проведения приема граждан определяется вариант решения вопроса, предоставляются разъяснения и консультации по поставленному заявителем вопросу, принимается дополнительное письменное обращение, либо определяются другие решения.».

«Управление внимательно относится к вопросам и проблемам граждан и даже в случае сложно разрешимой для гражданина ситуации всегда готово дать полный и квалифицированный ответ, оказать всестороннюю помощь.».

Прием проходил с учетом санитарно-эпидемиологических требований, по предварительной записи. На приеме присутствовал Федеральный инспектор по Пермскому краю Воробьев Алексей Валерьевич.

Все граждане получили ответы в аудиоформате – по телефону.

_______________________________________________________________

Об Управлении Минюста России по Пермскому краю

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим следующие полномочия:

•        ведение реестров нормативных правовых актов, некоммерческих организаций края, адвокатов, нотариусов, поставщиков социальных услуг, казачьих обществ

•        регистрация уставов муниципальных образований и внесение в них изменений

•        правовая и антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Пермского края

•        регистрация и контроль за деятельностью общественных и религиозных организаций, иных форм некоммерческих организаций и предоставления ими отчетности

•        контроль и надзор в сфере адвокатуры и нотариата, а также в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния

•        прием и выдача документов для проставления в установленном порядке апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за границу

•        оказание международной правовой помощи

•        мониторинг состояния государственной системы бесплатной юридической помощи в Пермском крае, в том числе, мониторинг деятельности федеральных органов власти, органов власти субъекта, местного самоуправления, государственных внебюджетных фондов, юридических бюро, адвокатской палаты, действующих на территории Пермского края.

Начальник Управления Минюста России по Пермскому краю Дядичева Ирина Александровна, государственный советник юстиции Российской Федерации 3 класса.

Электронная почта: ru59@minjust.gov.ru


Возврат к списку