Cостоялась онлайн-трансляция выступления руководителя Пермьстата В.А. Белянина

30.11.2020

25 ноября 2020 года состоялась онлайн-трансляция выступления руководителя Пермьстата В.А. Белянина на тему «О проведении сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2020 год».

Уважаемые предприниматели!

Предлагаем ознакомиться с докладом и презентационными материалами по подготовке и проведению в 2021 году сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2020 год.

Для проведения Сплошного наблюдения разработаны отдельные формы для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей:

·          форма № МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год»;

·          форма № 1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год».

Срок предоставления отчетности – до 1 апреля 2021 года.

Средние предприятия представляют в Пермьстат отчетность на прежних основаниях в рамках текущих статических обследований.

Бланки форм размещены на официальном сайте Росстата, а также на сайте Пермьстата в разделе: /Статистика/Переписи и обследования/Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2020 год/Формы отчетности и указания по их заполнению, ссылка: https://permstat.gks.ru/folder/43095.

Кроме того, бланки форм размещаются и в различных информационных системах, например, Консультант Плюс.

Если организация или предприниматель обслуживаются в сторонней бухгалтерской / консалтинговой / аутсорсинговой компании, то нужно обязательно проконтролировать передачу отчета в органы статистики, так как вся ответственность лежит непосредственно на руководителе организации.

Обработка первичных отчетов занимает достаточно длительное время, поэтому ответственным лицам нужно быть готовым дать пояснения или направить корректирующий отчет в случае обнаружения ошибок и неточностей на этапе проверки и обработки.


Возврат к списку