МЧС напоминает!

29.11.2020

В связи с похолоданием прикамские водоёмы покрылись льдом. Но впечатление, что лёд прочный и безопасный, обманчиво. Даже детям понятно, что структура и толщина льда не везде однородна. Не стоит вести себя легкомысленно и беспечно, рискуя выйти на замёрзшую водную поверхность. Лёд имеет коварную способность трескаться под ногами, что ведёт к неминуемому провалу в холодную воду и гибели людей.

Так, в ноябре в Пермском крае произошли следующие трагедии на воде.
В посёлке Уральский Нытвенского района под лёд протоки реки Камы провалилась женщина. Женщина погибла.
В Югокамске две девочки провалились под лёд. Спасены очевидцем.
В Пермском районе два рыбака провалились под лёд пожарного водоёма. Спасены очевидцами. 
В Куединском районе на пруду под лёд провалились три рыбака. Спасены очевидцами.
В Соликамске автомобиль провалился под лёд. Погиб водитель.
В Пермском районе автомобиль скатился в реку Мулянка. Погибли женщина и ребёнок.
В Осе от берега оторвало льдину с находящимся на ней рыбаком. Льдину через два часа прибило к берегу, рыбак спасён.
Инспекторский участок г. Чусовой Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Пермскому краю, Лысьвенский отделение ПРООООО ВОСВОД напоминает: за выход и выезд на лед в местах, не оборудованных для этих целей, и в местах, где выставлены запрещающие информационные знаки, предусмотрена административная ответственность.

 В соответствии со ст. 7.1 закона Пермского края от 06.04.2015 г. номер 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае» для граждан, юридических и должностных лиц за нарушение правил охраны жизни людей на воде на территории края (п. 7.7. Правил охраны жизни людей на воде на территории Пермского края) штрафы составляют: для граждан от 1 000 до 2 000 рублей; для должностных лиц от 2 000 до 4 000 рублей; для юридических лиц от 5 000 до 10 000 рублей.
 В целях предупреждения несчастных случаев и пресечения административных правонарушений по берегам водоёмов проводятся патрулирования сотрудниками МЧС и ВОСВОД совместно с представителями правоохранительных органов и органов местного самоуправления, наделённых правом составления протоколов об административных правонарушениях в сфере охраны жизни людей на воде.
Уважаемые жители! Будьте благоразумны и адекватно оценивайте сложившуюся ситуацию. Не рискуйте жизнью, выходя на лёд в неустановленных местах. Особое внимание уделите детям, категорически запретите им подходить к замёрзшим, но всё-таки опасным, водоёмам.
Берегите себя и своих близких. 




Возврат к списку