Вниманию индивидуальных предпринимателей!

04.08.2020

Межрайонная ИФНС России № 6 по Пермскому краю доводит следующую информацию.

С 1 сентября 2020 года вступает в силу ст. 22.4 Федерального закона № 129-ФЗ от 08.08.2001 "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Поправки к Федеральному закону № 129-ФЗ ужесточают требования, предъявляемые к деятельности индивидуальных предпринимателей (далее – ИП): если такие лица не представляют установленную отчетность и имеют задолженность по налогам и сборам, то они подлежат исключению из ЕГРИП по решению налогового органа.

Обратите внимание!

·        после исключения ИП из ЕГРИП по решению налогового органа физическое лицо не сможет вновь зарегистрироваться в качестве ИП в течение 3 лет со дня исключения его из ЕГРИП по этой причине;

·        прекращение статуса ИП, даже по решению налогового органа, не избавляет данное физическое лицо от уплаты недоимки по налогам и сборам.

У ИП, которые формально соответствуют условиям принудительной ликвидации их статуса, но хотят его сохранить, осталось совсем мало времени: до 01.09.2020 нужно представить налоговую отчетность и (или) погасить недоимку по налогам и сборам.


Возврат к списку