Ограничения продажи алкоголя в жилых домах. Изменения законодательства с 01 августа 2020

30.07.2020

Ограничения продажи алкоголя в жилых домах. Изменения законодательства с 01 августа 2020.

 

Уважаемые предприниматели!

С 1 августа 2020 г. вступает в силу Закон Пермского края от 16.06.2020 № 545-ПК «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях (в части увеличения размера площади зала обслуживания посетителей в объектах общественного питания), на территории Пермского края».

Розничная продажа алкогольной продукции в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях, допускается только в указанных объектах, имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью не менее 30 квадратных метров.

Под площадью зала обслуживания посетителей понимается площадь специально оборудованных помещений объекта общественного питания, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, определяемая на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов.

Предлагаем ознакомиться с Рекомендациями по организации органами местного самоуправления Пермского края работы, направленной на выявление и пресечение фактов несоблюдения Федерального закона от 24 апреля 2020 г. № 145-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», разработанными Министерством промышленности и торговли Пермского края.


Возврат к списку