Точность выписки из реестра недвижимости о правах отдельного лица зависит от качества запроса

07.07.2020

Росреестр Прикамья: точность выписки из реестра недвижимости о правах отдельного лица зависит от качества запроса

 

Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости – это данные обо всем недвижимом имуществе определенного собственника. Информация индивидуальна для каждого отдельного лица, как физического, так и юридического, и не является предметом общей доступности.

Такую информацию часто запрашивают не только физические лица, но и судебные приставы-исполнители, суды. Участились случаи, когда сформированные в выписке сведения содержат недостоверную информацию.

Служба технической поддержки Единого сервиса и обработки обращений (ЕСРОО) по проблеме, возникающей при формировании выписки из ЕГРН о правах отдельного лица, поясняет:

«Алгоритм для формирования выписки о правах отдельного лица в автоматическом режиме предусматривает проверку совпадения в запросе и в сведениях, содержащихся в ЕГРН, одного из следующих сведений: фамилия, имя, отчество (ФИО) или предыдущие ФИО правообладателя и его дата рождения; страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) правообладателя; реквизиты документа, удостоверяющего личность, или предыдущего документа, удостоверяющего личность правообладателя. В ответ на запрос включаются все объекты недвижимости, в отношении которых у правообладателя совпало хотя бы одно из указанных сведений. Если СНИЛС в запросе не совпадает со СНИЛС, указанным в ЕГРН, или СНИЛС отсутствует, то объект недвижимости в ответ на запрос не включается».

Важно! Управление рекомендует судам, судебным приставам-исполнителям, физическим и юридическим лицам при подаче запроса о предоставлении выписки о правах отдельного лица в описании правообладателя в обязательном порядке указывать СНИЛС.      

 


Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

 

+7 (342) 205-95-58 (доб. 0214, 0216, 0219)

 

press@r59.rosreestr.ru


Возврат к списку