«Город трудовой доблести»

14.02.2020 В середине декабря прошлого года президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, предложив установить почетное звание «Город трудовой доблести». Инициатива приурочена к празднованию в 2020 году 75-летия Победы и проведению Года памяти и славы.

«Звание «Город трудовой доблести» присваивается городу РФ, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность», — сказано в документе.

Законопроект принят Госдумой в первом чтении.

Ранее звание «Город трудовой доблести и славы» существовало как общественная награда, учрежденная Межгосударственным Союзом городов-героев. Лысьва прошла процедуру награждения, и в 2016 году почетное звание было присвоено городу, налажено сотрудничество с Союзом городов-героев. В день города представители этой организации торжественно вручили городу знак «Город трудовой доблести и славы», который сейчас хранится в музее.

Награждение общественным званием проходило при большом общественном обсуждении. Поддержите ли вы присвоение звания городу сейчас, когда награда приобрела статус государственного звания?

Пишите в комментариях своё мнение.


Возврат к списку