Пермь вошла в топ-3 город России по безопасности дорог

06.11.2019

Озвучены результаты мониторинга проекта общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Согласно данным, Пермь находится на третьем месте среди городов страны по безопасности дорог.

На первом месте Белгород, на втором — Казань. С апреля по сентябрь 2019 года эксперты проекта проверили трассы в 56 российских городах. Оценивалось общее состояние улично-дорожной сети, а также безопасность. По словам представителей ОНФ состояние дорог в России улучшилось.

Отметим, качество и безопасность дорог в Пермской агломерации отмечалась во время заседания Госсовета при Президенте Владимире Путине. Руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Развозжаев в своём выступлении отметил, что важной составляющей нацпроекта является повышение безопасности дорог. По словам представителя ОНФ, больше половины ДТП происходит там, где есть проблемы с разметкой.

Всего в Прикамье в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году планируется отремонтировать 55 дорожных объектов, включая 52 дороги местного значения. На это будет направлено почти 2,2 млрд рублей. В Пермской агломерации применяют пластиковую разметку, использование этого материала позволяет продлить службу разметки и, как следствие, повысить безопасность на дорогах.


Возврат к списку