Отдай свой голос за народного участкового Пермского края Сергея Новокшанова!

01.11.2019

1 ноября стартовал финал IX Всероссийского конкурса «Народный участковый». На протяжении 10 дней любой желающий может отдать свой голос за одного из участников финального этапа.

От Пермского края участие в соревновании за звание лучшего «Анискина» страны принимает майор полиции из Лысьвы Сергей Новокшанов. Ему  34 года, 15 из которых он посвятил службе участковых уполномоченных. Родился в Лысьве в семье рабочих.

- Сергей Павлович по-настоящему народный участковый. Если бы все участковые были такими, мы бы преступность на 90% победили, - рассказывает его руководитель, начальник отдела участковых уполномоченных полиции Лысьвенского городского округа Сергей Старцев. - На его участке живут 5,5 тысяч человек, многих он знает лично. Мы не раз предлагали ему служебный автомобиль, но он отказывается, потому что, обходя пешком свой административный участок, имеет возможность общаться с людьми.

Конкурс МВД, в котором принимает участие Сергей Новокшанов, действительно народный, и победил в региональном этапе участковый именно потому, что за него проголосовало большое количество жителей Лысьвы.

- К нам в отдел полиции приходили его бывшие подотчетные, которых он наставил на путь истинный, и спрашивали: «Подскажите, где за Сергея Павловича проголосовать? Мы за него всей душой болеем!» - рассказывает Сергей Старцев.

В прошлом году Сергей Павлович уже получил звание «Человек года» в номинации «Герой по долгу службы» в народной акции Лысьвенского городского округа. Причиной стало его неравнодушное отношение к службе.

В ходе вечернего обхода административного участка Сергей сквозь стеклянные окна коммерческого учреждения заметил молодого человека в медицинской маске. Он показался полицейскому подозрительным. Майору сразу же вспомнился недавно произошедший случай, когда неизвестные в больнице похитили у пожилой женщины из сумки кошелек, один из них как раз был в маске. Участковый уполномоченный решил проверить незнакомца. В этот момент молодой человек соскочил со стула, напал на сотрудницу  микрофинансовой организации и стал наносить ей удары ножом в шею. Полицейский забежал в помещение и окрикнул злоумышленника.

- Мне нужно было во что бы то ни стало отвлечь внимание преступника на себя, чтобы он выпустил жертву из своих рук.

Разъяренный разбойник с ножом бросился на офицера, между ними завязалась борьба, в ходе которой Сергей Новокшанов обезвредил опасного преступника. Вот так благодаря профессиональному чутью удалось избежать тяжких последствий.

Торжественная церемония награждения победителя конкурса и вручения главного приза – внедорожника УАЗ «Патриот» Ульяновского автомобильного завода состоится в МВД России 15 ноября, накануне профессионального праздника – Дня участковых уполномоченных полиции.

Проголосуй за Сергея Новокшанова здесь


Возврат к списку