ХИМИЯ ЖИВОПИСИ

22.10.2019 "ХИМИЯ ЖИВОПИСИ" - Образовательный, интерактивный, увлекательный проект для всех, кто любит искусство в Лысьвенском музее.

Это совместный просветительский проект Пермской государственной художественной галереи – одного из крупнейших региональных художественных музеев России – и Публичного акционерного общества «Метафракс» – одного из самых динамично развивающихся химических предприятий в современной России.

Выставка «Химия живописи» открылась в Доме владельца завода Шувалова, 8 октября, на открытии педагог-художник галереи Евгения Наймушина рассказала о том, зачем художники «химичат» на протяжении всей истории – от первобытных времен до современности, из чего состоят краски школьника и краски художника, зачем нужна химия реставратору.

На выставке представлены образцы пигментов и минералов (азурит, малахит и др. ), из которых делают краску, химические составами для живописи и реставрации, а также рабочие инструменты художника и реставратора.

Проект состоит из двух частей: выставочной и образовательной.
Образовательная часть предполагает проведение творческих мероприятий и мастер-классов, во время которых  дошкольники, младшие школьники изготавливают темперная краску и пробуют порисовать
 



Данная выставка познавательна и интересна как для детей, так и для взрослых.
Выставка продлится до 25 ноября 
Заказ экскурсий, мастер-классов по телефону 30095



Возврат к списку