С 2020 года начнет функционировать Государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности

16.10.2019

Уважаемые налогоплательщики!

 

С 2020 года начнет функционировать Государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности.

В соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 28.11.2018 № 444-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О бухгалтерском учете», с 2020 года на ФНС России возложены функции по формированию и ведению государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности.

С введением информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности вносятся следующие изменения в порядок представления бухгалтерской (финансовой) отчетности:

- отменена обязанность представлять отчетность в Росстат;

- вся годовая бухгалтерская отчетность представляется в налоговые органы только в виде электронного документа через операторов электронного документооборота.

Для субъектов малого предпринимательства (среднесписочная численность не более 100 человек и доход не более 800 млн рублей) предусмотрено, что в 2020 году отчетность может представляться на бумажном носителе, а с 2021 года – только в электронном виде через оператора электронного документооборота.

Перечень операторов электронного документооборота размещен на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Налогообложение в Российской Федерации»/Представление налоговой и бухгалтерской отчетности/Организации-операторы электронного документооборота.


Возврат к списку