Открытие Ресурсного класса в Лысьве

03.10.2019 Уже третье образовательное пространство в Пермском крае доступно для детей с ограниченными возможностями здоровья в новом учебном году. Национальный проект "Образование" - это в том числе внедрение адаптивных, практико-ориентированных и гибких образовательных программ.

Цель такого класса – создание и развитие условий, обеспечивающих инновационную практику обучения детей с ограниченными возможностями здоровья для максимального удовлетворения их прав на доступное и качественное образование. Модель класса непривычна для традиционных учебных программ. Она предполагает «мягкую» инклюзию с постепенным выводом «особых» детей в общеобразовательные классы с тьютором – специалистом, сопровождающим школьника в индивидуальном получении знаний. Подобный опыт уже успешно реализуется в Москве, Воронеже, Белгороде, Питере. Для Пермского края класс без границ - инновация.

Класс делится на три зоны: зону для общих занятий, отдельные парты с высокими перегородками для индивидуальных занятий и «разгрузочный» зал – зону отдыха. Если в обычном классе во время урока уставший школьник не может выйти, то в ресурсном такая возможность у ребят будет.
Занятия у особых детей будут нетрадиционными: яркие карточки и наклейки, магнитные доски и многое другое помогут школьникам в получении знаний.










Возврат к списку