Когда и как уплатить имущественные налоги в 2019 году

27.09.2019

Когда и как уплатить имущественные налоги в 2019 году

          

Федеральная налоговая служба напоминает, срок уплаты транспортного, земельного и имущественного налога физических лиц за 2018 год – не позднее 2 декабря 2019 года!

Налоговые уведомления по новой форме были направлены налогоплательщикам по почте, а также размещены в их личных кабинетах на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.

В форме налогового уведомления указываются реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему. При этом отдельный платежный документ (квитанция по форме ПД) не направляется.

В измененной форме налогового уведомления содержатся штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства. Кроме того, в этот налоговый документ включена информация о предоставленном вычете на шесть соток. В то же время в налоговом уведомлении не содержатся сведения об объектах имущества, по которым налоги к уплате не предъявляются. Например, если гражданин использует налоговую льготу, которая освобождает его от уплаты налога, или у физлица есть переплата, покрывающая сумму налога.

Гражданам, получившим доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» бумажные уведомления на уплату налогов не направляются, вся информация отразится в «Личном кабинете».

При неполучении налогового уведомления, налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости.

Удобнее и быстрее всего оплатить налоги онлайн. Это можно сделать с помощью сервисов сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин», с помощью единого портала Госуслуг или мобильного приложения «Налоги физического лица».

Также, имущественные налоги можно оплатить в отделениях банков, банкоматах кредитных организаций, почтовых отделениях.

Уважаемые налогоплательщики!

Напоминаем о необходимости погашения задолженности по имущественным налогам (земельный налог, налог на имущество физических лиц, транспортный налог) за предыдущие периоды.

При наличии задолженности – взыскание проводится в принудительном порядке.

Налогоплательщики, которые не исполнили свою обязанность по уплате налогов, должны оценить последствия их неуплаты:

•    начисление пени (в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый календарный день просрочки);

•    необходимость уплаты госпошлины (в размере 200 рублей) и исполнительного сбора (в размере 7 % от суммы долга, но не менее 1000 рублей);

•    удержание долга из заработной платы или пенсии либо иных периодических платежей;

•    блокировка счетов;

•    запрет на регистрационные действия;

•    арест имущества;

•    запрет выезда должника за границу.

Просим срочно погасить имеющуюся задолженность!


Возврат к списку