5 + 3

27.06.2019

В 2018 году Лысьвенский округ стал участников программы «Повышение эффективности системы оказания медицинской помощи»: началось строительство сельских населенных пунктах 4 фельдшерских акушерских пунктов и 3 сельских врачебных амбулаторий. В 2019 году закончена установка модульных объектов, проведены работы по благоустройству территорий земельных участков, технологическое присоединение водоснабжения, водоотведения, электроснабжения для обеспечения ввода в эксплуатацию ФАПов и СВА.

Предварительную готовность объектов сельского здравоохранения оценил в четверг, 27 июня глава города Лысьвы Александр Гончаров: «Каждому объекту предстоит пройти лицензирование. Оно учитывает, в том числе, благоустройство прилегающей территории, это зона ответственности муниципалитета. С подготовкой мы справимся, в конце лета новые ФАПы смогут принять посетителей»

Кроме того, в в этом году модульные ФАПы будут установлены в п. Кумыш, д. Канабеки, Маховляна.

Строительство ФАПов на территории обусловлено нацпроектом "Здравоохранение", одна из задач которого обеспечение оптимальной доступности для населения (в том числе для жителей населённых пунктов, расположенных в отдалённых местностях) медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.







\








Возврат к списку