В деревне Верх-Култым прошёл праздник, посвящённый 115-летнему юбилею библиотеки № 17

30.05.2019

«Есть уголок необычный в деревне

Двери откроет он взрослым и детям.

Все до единого здесь человека

Знают, что это – Павленковская библиотека…»

 

Такими словами в сельском клубе деревни Верх-Култым начался праздник, посвящённый 115-летнему юбилею библиотеки № 17 им. Ф. Ф. Павленкова.

Ведущие Ризида Миннихановна Гиниятуллина, методист клуба и Иркам Гарифуллина, учитель начальных классов, пригласили всех собравшихся совершить путешествие по страницам истории библиотеки, её создания и становления как культурного и информационного центра деревни.

Особые слова благодарности и признательности произносились в этот день ветеранам библиотечного дела Рамисе Зартдиновой, посвятившей любимой библиотеке более 40 лет и Ризиде Миннихановне Гиниятуллиной, проработавшей в библиотеке более 20 лет.

Никого не оставило равнодушным выступление Рамисы Зартдиновой. Она рассказала о том, как жила библиотека, как преодолевались трудности, возникающие в работе, какие книги были наиболее популярными, как относились жителя деревни к библиотеке.

Любая библиотека - это прежде всего её читатели, которые смогли доказать, что они не просто читатели, а талантливые читатели, не представляющие жизни без книг. Это люди разные по возрасту, роду деятельности, увлечениям и интересам. Самые активные из них стали победителями в различных номинациях «Самый старейший читатель», «Самый маленький читатель», «Верный друг библиотеки и других. Все номинанты получили сертификаты и памятные подарки.

Читатели в свою очередь тоже подготовили поздравления библиотеке. Свои музыкальные подарки преподнесли участники художественной самодеятельности клуба. Не остались в стороне и юные читатели. Они приняли активное участие в конкурсе рисунков, пели песни, читали стихи, посвященные книге и библиотеке.

Поздравить библиотеку с юбилеем приехали директор Лысьвенской библиотечной системы Елизавета Николаевна Запятая и главный библиотекарь Новорождественской сельской библиотеки Светлана Николаевна Михайлова.

От имени управления культуры и администрации Новорождественского территориального управления библиотеке были вручены Благодарственные письма.

115 лет – ещё одна веха. И пусть «всему меняют цену времена, и от иного - ни пера, ни пуха… Но для людей пока, как хлеб она, библиотека – храм души и духа!» С праздником, библиотека, новых творческих побед.






Возврат к списку