Дорожный пристав собирает долги

25.04.2019

Дорожный пристав собирает долги

Задолженность по имущественным налогам в бюджет Лысьвенского городского округа по состоянию на начало 2019 года составила 42,5 млн. рублей.

Одной из мер, направленной на сокращении задолженности по налогам,  является проведение совместных рейдовых мероприятий с применением мобильного  АПК «Дорожный пристав».

В 1 квартале 2019 г. с использованием комплекса «Дорожный пристав» при участии представителей службы судебных приставов, ГИБДД, налогового органа и администрации проведено 7 рейдов, в которых было остановлено порядка 90 транспортных средств, должникам вручены 47 извещений о явке в отдел судебных приставов, произведены описи на 77,0 тыс. рублей.

Через депозитный счет службы судебных приставов с начала года  перечислено в бюджет налоговых платежей на сумму 805,7 тыс. рублей, в том числе:

- транспортного налога – 604,3 тыс. рублей;

- налога на имущество физических лиц – 93,7 тыс. рублей;

- земельного налога – 107,8 тыс. рублей.

В апреле состоялось 3 рейда, самый результативный – 17 апреля. В ходе него составлено 4 акта описи на общую суму 300,0 тыс. рублей, в том числе в пользу налоговых платежей на 250,0 тыс. рублей, вручено 19 повесток о явке в отдел ССП, в том числе 1 – по налогам. Через терминал поступило 12,8 тыс. рублей.

В мае планируется увеличение рейдов до 2 раз в неделю.  В базе судебных приставов, с которой идет сверка при остановке транспортного средства, - должники по налогам, коммунальным платежам и исполнению прочих судебных решений, например, по выплате алиментов.



Возврат к списку