На Травянском пруду рыбак провалился под лед, спасатели напоминают: выход на лед запрещен!

24.04.2019
В понедельник, 22 апреля, в Лысьве под лед провалился рыбак. Происшествие произошло на Травянском пруду. Сообщение о тонущем человеке в Службу спасения МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» поступило от в 11 часов 25 минут. Надо отметить, что позвонил прохожий. Другие рыбаки после того, как их коллега провалился под лед, просто покинули опасное место.
На этот раз рыбалка не закончилась трагически, спасатели успели вытащили тонущего человека. Им оказался житель города 1950 года рождения. От госпитализации, искупавшийся в ледяной воде, отказался.
МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» напоминает, весенний лед непрочен и таит в себе опасность! Выход (выезд) на водоемы округа в период таяния запрещен постановлением администрации города Лысьвы от 19 апреля 2019 года за номером 828. Постановление опубликовано на официальном сайте г. Лысьвы в разделе «Документы».
Спасатели призывают рыбаков закрыть сезон зимней рыбалки. Площадь городского пруда большая, подъехать к нему зачастую невозможно, спасатели могут не успеть на помощь тонущему человеку.
Уважаемые взрослые! Обратите внимание на детей, не оставляйте их без присмотра. Объясните детям, что игры на весенних водоемах опасны для жизни. Телефоны службы спасения – 6-03-91, 3-01-12; 2-91-11.

Возврат к списку