«Библионочь в библиотеках Кына»

24.04.2019

Библиотеки № 4 и № 3 МБУК «Лысьвенская БС» приняли участие в ежегодной Всероссийской акции  - «Библионочь 2019». Тема 2019 года – «Весь мир – театр!».

Библиотекари п. Кын предложили своим читателям старшего поколения «Театральные сумерки». В необычное для посещения время, когда библиотека закрыта для читателей, она открыла свои двери.

Что мы знаем о театре? Оказывается, знаем много, а не знаем - еще больше. Участники акции узнали об истории возникновения театра, от древности до наших дней. Акцент был сделан на разновидности театров:  в наше время стали модными театры абсурда, подводные театры, где актеры выступают на вертикальной стене (с помощью строп), иммерсивный театр, ледовое шоу, даже существует театр ужасов. 

Самое интересное - это театральная постановка!  Стать актёром никогда не поздно! Актёрские способности имеют многие. Только у некоторых они развиты, а у некоторых «сладко спят». Участники акции попробовали себя в роли актёра, пройдя кастинг. Библиотекари помогли разбудить их, предложив принять участие в театральном экспромте сказки «Овощи » на новый лад. Следующим видом театрального искусства стала пантомима. В переводе с древнегреческого языка данное слово обозначает "тот, кто все изображает". С помощью жестов и мимики участники изображали чувства, эмоции, ситуации, людей, а зрители угадывали их. 

Актеры - это мастера слова. Им очень важны манеры речи, умение владеть голосом, говорить с различными интонациями. И очень важно обладать хорошей дикцией и техникой речи. В конкурсе «Оратор» перед участниками стояла задача чётко и без запинки проговорить скороговорки, которые появлялись на экране, а также продекламировать стихи на заданные интонации. А в конкурсе «Перевертыши» необходимо было заменить слова на противоположные по значению – и получать, таким образом, названия известных пьес русских классиков.

В библиотеке № 3 с. Кын, мероприятие прошло 20 апреля в 19-00 часов, где школьники приняли участие в викторине «Любите ли Вы театр», в конкурсе театрального мастерства «Пантомима», в игре « Буквы» (см. фото) и др.

 

Библионочь прошла для участников разных возрастов ярко, эмоционально, активно, в удовольствие!








Возврат к списку