11 апреля состоялось очередное заседание Думы

16.04.2019

11 апреля состоялось очередное заседание Думы, на котором депутаты рассмотрели и приняли решение по ряду вопросов, важных для жизнедеятельности округа.

Изменения в Устав

Устав – основной документ, по которому живет округ. В связи с изменениями в Федеральном законодательстве, думцы периодически вносят поправки и в наш Устав. По данному вопросу предварительно прошли публичные слушания, желающие лысьвенцы присутствовали на них, вносили свои предложения.

Регламент проведения публичных слушаний был соблюден,  заключение рабочей группы - рекомендовать Лысьвенской городской Думе внести изменения в Устав муниципального образования «Лысьвенский городской  округ».

Поправки в бюджет

Администрация округа обратилась к депутатам с просьбой увеличить доходы бюджета на 2019 год на 167 559,4 тыс. рублей, соответственно на эту же сумму увеличить и расходы.

Дума приняла решение направить краевые трансферты на следующие городские нужды:

-  на создание новых постановок и показ спектаклей  и укрепление материально-технической базы театра  – 6 млн. рублей;

- на обеспечение условий для развития физической культуры и массового спорта направить 1 802,8 пяти школам -  ООШ № 13, 17, Кормовищенская, Кыновская, Новорождественская школы;

- капитальный ремонт многоквартирного дома по адресу: ул. Мира, д. 53 – 19 млн.  026,4 (средства резервного фонда Пермского края);

- на ремонт автодороги «Лысьва –Кормовище»  и  ремонт автодороги и тротуара по ул. Металлистов (участок от пр. Победы до ул. Революции)  - 97 559,8 тысяч рублей.

Также думцы произвели перемещения бюджетных ассигнований в рамках местных мероприятий:

- на ликвидацию возгорания на Лысьвенском полигоне ТБО - 387,7 тысяч;

- на содержание и уборку контейнерных площадок на период с мая по сентябрь 2019 г. – 500 тысяч (ранее стоял вопрос взимать эти деньги с жителей);

- на открытие лагеря с дневным пребыванием для спортсменов «Нептун» при спортивном комплексе с плавательным бассейном – 94,8 тысяч.

Реестр муниципального имущества пополнился

Лысьвенский политехнический колледж обратился к городу с просьбой принять в муниципальную собственность ангар (холодный склад), площадью 228 кв.м, расположенный по адресу: ул. Суворова/ул. Коммунаров. Для принятия правильного решения было организовано заседание рабочей группы. На основании протокола заседания рабочей группы думцы приняли решение принять это имущество в муниципальную собственность и включить в план приватизации.

В адрес главы Лысьвенского городского округа поступило обращение от генерального директора ООО «Электротяжмаш-Привод» о принятии в муниципальную собственность Дома спорта вместе с земельным участком по адресу: ул. Пожарского, 4.

Депутаты приняли решение поставить данный объект на баланс города, так как в Доме спорта есть множество секций, которые посещают лысьвенские подростки.

А вот здание участковой больницы в пос. Кормовище и здание амбулатории в пос. Кын депутаты отказались принять из краевой собственности в городскую. По данному вопросу также было организовано заседание рабочей группы, рассмотрели техническое состояние обоих зданий, возможности их дальнейшего использования. Было рекомендовано не принимать.

Тариф оставлен прежним

Очень эмоционально обсуждался вопрос по поднятию тарифа на городские перевозки. Администрация округа вышла на Думу с предложением поднять тариф до 18 рублей. Это связано с тем, что бензин подорожал, согласно законодательству все автобусы должны быть оборудованы кассами, тахографами, спутниковой навигацией, что накладывает дополнительные расходы на перевозчиков.  Часть депутатов, понимая, что перевозчики не могут работать себе в убыток, поддержали предложение администрации поднять тариф, тем более что автопарк в городе полностью обновлен. Большинство думцев проголосовали против поднятия тарифа. Таким образом, проезд в городских автобусах и в пределах округа не изменился.


Возврат к списку