С 6 апреля 2019 года изменяется перечень технически сложных товаров

02.04.2019

Уважаемые предприниматели и потребители!

         С 6 апреля 2019 года вступают в силу изменения в Перечень технически сложных товаров, постановление Правительства РФ от 27 марта 2019 г. № 327, а именно пункт 12 изложен в НОВОЙ редакции:

         «12. Холодильники, морозильники, комбинированные холодильники-морозильники, посудомоечные, автоматические стиральные, сушильные и стирально-сушильные машины, кофемашины, кухонные комбайны, электрические и комбинированные газоэлектрические плиты, электрические и комбинированные газоэлектрические варочные панели, электрические и комбинированные газоэлектрические духовые шкафы, встраиваемые микроволновые печи, роботы-пылесосы, кондиционеры, электрические водонагреватели».

         Так, технически сложными товарами стали все виды электрических водонагревателей.

        

         Напомним, если товар входит в перечень, потребитель при обнаружении недостатков может отказаться (ст. 18 Закона о защите прав потребителей) от договора с возвратом денег или потребовать заменить товар. На любой из этих двух вариантов потребителю отведено 15 дней с даты передачи ему товара. Выйти за пределы этого срока можно только в трех случаях:

         - в товаре есть существенный недостаток;

         - нарушены сроки устранения недостатков;

         - товаром невозможно пользоваться более 30 дней каждого года гарантийного срока из-за неоднократного устранения его различных недостатков.


Возврат к списку