Информация о пожарах в Лысьвенском городском округе!

15.01.2019
На 15 01.2019 года на территории Лысьвенского городского округа зарегистрировано 4 пожара (АППГ- 2, рост в 2 раза), на пожарах погиб 1 человек (АППГ-0, рост на 100%), травмирования людей на пожарах не допущено ( АППГ-0).

Уважаемые жители и гости Лысьвенского городского округа!

20 ОНПР по Лысьвенскому городскому округу и 45 ПСЧ ФГКУ "27 ОФПС по Пермскому краю" напоминает о том, что постановлением Администрации города Лысьвы Пермского края от 04.12.2018 № 2892 с 25 декабря 2018 года по 15 января 2019 года на трерритории Лысьвенского городского округа введен ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ.

Особый противопожарный режим - дополнительные требования пожарной безопасности, устанавливаемые органами государственной власти или органами местного самоуправления в случае повышения пожарной опасности на соответствующих территориях ( ст. 1 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ "О пожарной безопасности").

ГРАЖДАНЕ ОБЯЗАНЫ:
- соблюдать требования пожарной безопасности;
- иметь в помещениях и строениях, находящихся в их собственности (пользовании), первичные средства тушения пожаров и противопожарный инвентарь в соответствии с правилами противопожарного режима и перечнями, утвержденными соответствующими органами местного самоуправления;
- при обнаружении пожаров немедленно уведомлять о них пожарную охрану;
- до прибытия пожарной охраны принимать посильные меры по спасению людей, имущества и тушению пожаров;
- оказывать содействие пожарной охране при тушении пожаров;
- выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц государственного пожарного надзора;
- предоставлять в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, возможность должностным лицам государственного пожарного надзора проводить обследования и проверки принадлежащих им производственных, хозяйственных и иных помещений и строений (за исключением жилых помещений), территорий, земельных участков в целях контроля за соблюдением требований пожарной безопасности и пресечения их нарушений (ст. 34 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ "О пожарной безопасности").

Не пренебрегайте требованиями правил пожарной безопасности!




20 ОНПР по Лысьвенскому ГО

Возврат к списку