Закрытие года добровольцев

17.12.2018

В субботу, 15 декабря, состоялось подведение итогов года Добровольчества. Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина 2018 год был объявлен Годом добровольца и волонтера. Лысьва стала активным участником мероприятий по развитию добровольческого движения.

С 2016 года при подростково-молодежном центре работает Локальный центр добровольчества, участники которого проводят множество мероприятий и добрых дел. Официальный статус волонтера позволил оценить активно лысьвенцы готовы принимать бескорыстное участие в общих делах. По итогам года слов благодарности удостоились сто самых активных волонтеров. Среди них – добровольные пожарные и спасатели, те, кто оказывает помощь людям с экстренной ситуации.

Общественная деятельность лысьвенцев сформировалась в крупные организации:  объединение родителей особых детей «Луч надежды», организация многодетных семей и  группы помощи бездомным животным.

Всех, кто бескорыстно трудится на общее благо, поблагодарил глава города Лысьвы Александр Гончаров:   «Благодаря Президенту нашей страны статус добровольца в России стал известен и почитаем. Добровольчество – это особая миссия, несущая свет во всём мире. Среди лысьвенцев много неравнодушных людей, которые бескорыстно и самоотверженно работают с людьми старшего поколения, детьми, заботятся о животных, участвуют в экологических акциях, приходят на выручку в кризисные моменты.   Свои талант, время и энергию волонтёры посвящают социально значимым делам и идеям, не ожидая за это вознаграждения. Мы  искренне гордимся этими активными гражданами, бескорыстно помогающими другим. Вы украшаете облик нашего округа, заряжаете энтузиазмом, привносите свои идеи в общественные мероприятия и по-настоящему дарите веру в добро.

Мы можем сказать с полной уверенностью, что уходящий Год добровольца в России оставил много значимых, ярких и интересных событий. Спасибо всем, кто вносит свой вклад в развитие волонтёрского движения. Пусть принесенное добро вернется вам сторицей!»


















Возврат к списку