Осторожно: тонкий лёд!

05.12.2018

В целях предупреждения несчастных случаев с людьми на водных объектах Чусовской инспекторский участок ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Пермскому краю; ВОСВОД предупреждают: выезд техники и выход людей на неокрепший и непрочный лёд ОПАСЕН!

В ноябре 2018 года зарегистрировано 5 происшествий, связанных с выездом техники и выходом людей на тонкий лёд, в результате которых 2 человека погибли, 5 спасены, тело одного пока не обнаружено.

Так, 13 ноября в Добрянском МР в районе п. Нижний Лух мужчина выехал на тонкий лёд на квадроцикле, провалился под лёд и утонул.

16 ноября на р. Кама в районе п. Ильинский в 100 метрах от берега мужчина провалился в полынью и не смог выбраться.

25 ноября на р. Кама в районе п. Нижнее Мошево двое мужчин в ночное время катались на снегоходе, заехали на тонкий лёд и провалились. Одному удалось самостоятельно выбраться на берег, другой утонул, тело не обнаружено.

27 ноября в Пермском районе на р. Сылва напротив п. Алебастрово, в 300 м. от берега попал в полынью самодельный снегоболотоход с двумя мужчинами. Спасены Краевой службой спасения.

28 ноября на р. Кама в районе п. Усть-Качка в 25 м. от берега под лёд провалились 3 рыбака, с помощью очевидцев их удалось спасти.

Соблюдайте элементарные правила безопасности. Не оставляйте без присмотра детей у водоёмов. Сократите до минимума либо вообще исключите выход на лёд. Берегите себя и своих близких.

 

 


Возврат к списку