В Прикамье растёт количество земельных участков с точными границами

09.11.2018

Межевать свои сотки или нет — решение принимает каждый для себя сам. Большинство граждан видят действительные плюсы в закреплённых точных границах своей недвижимости. Об этом свидетельствует статистика: ежемесячно растёт количество участков, сведения о границах которых внесены в реестр недвижимости. За октябрь их количество увеличилось на 4 тысячи и составило чуть больше 57% от общего числа всех учтённых в Пермском крае земельных участков. Между тем на ноябрь 2018 года в Едином государственном реестре недвижимости имеются сведения о 1,3 млн участков.


Заместитель директора краевой Кадастровой палаты Елена Тимшина:

- Те владельцы земли, кто провёл на своём участке процедуру межевания, понимают, что у них теперь не просто забор, у них есть теперь полная уверенность в своём праве на этот забор. И вместе с тем нет больше ни споров с соседями, ни трудностей при продаже недвижимости или вступлении в наследство. Кроме того, они точно знают, за какую площадь платят налог.

 

Как установить точные границы своего участка? Для этого нужно обратиться к кадастровому инженеру. Он подготовит межевой план, согласует границы с соседями и внесёт сведения в реестр недвижимости. При этом во время согласования границ с соседями лучше всего пригласить всех собственников на свой участок и вместе с ними и кадастровым инженером тут же закрепить положение характерных точек границ какими-нибудь знаками, например, вбитыми в землю металлическими трубами.

Результатом межевания будет являться внесение в реестр недвижимости сведений о границах участка. Поэтому необходимо проследить, чтобы по заявлению, которое подаётся вместе с межевым планом в любом офисе МФЦ или через сайт Росреестра (https://rosreestr.ru/site/), регистрационный орган принял положительное решение. График работы и адреса офисов МФЦ можно уточнить по единому справочному телефону Росреестра 8-800-100-34-34 (звонок бесплатный).


О Кадастровой палате по Пермскому краю

Кадастровая палата по Пермскому краю является филиалом Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» (ФГБУ «ФКП Росреестра») и осуществляет следующие функции: 1. принимает документы на государственный кадастровый учёт и государственную регистрацию прав в отношении объектов, расположенных в других регионах Российской Федерации (по экстерриториальному принципу); 2. оказывает помощь в подготовке договоров купли-продажи, аренды, дарения, мены, соглашений (кроме нотариальных); 3. оказывает консультационные услуги по вопросам кадастрового учёта недвижимости; 4. подготавливает и выдаёт квалифицированные сертификаты электронно-цифровой подписи. Директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю — Цой Елена Львовна.


Контакты для СМИ

Пресс-служба филиала

ФГБУ «ФКП Росреестра»

по Пермскому краю

Тел.: + 7 (342) 235-71-32

press@59.kadastr.ru

www.kadastr.ru


Возврат к списку