«Сохраним семью – сбережём Россию».

11.07.2018

Накануне Всероссийского дня семьи, любви и верности Центральная детская библиотека провела встречу в семейной гостиной для юных читателей и их родителей в рамках проекта «Сохраним семью – сбережём Россию».

    Интересная и поучительная история непростой жизни и большой любви Петра и Февронии навсегда останется в душе каждого слушателя. Испытания, выпавшие святым супругам на их жизненном пути настолько близки и знакомы нам – обычным людям, живущим сейчас. Вроде бы новое время, а проблемы остаются прежними, и решить их по-прежнему в силах только волевые и любящие.

    Детям на мероприятии скучать не пришлось, кроме беседы и просмотра мультфильма о Петре и Февронии для них были приготовлены викторины и весёлые задания, в которые ребята активно включились. Вместе с нами, родителями, они попытались найти ответ на вопрос «Что такое любовь?». Дискутировать на данную тему, как оказалось, можно бесконечно, особенно если среди участников есть дети и мужчины. Ведь их мнение особенно важно!

    Любовь безмерна. У неё нет границ. Её не описать словами. Любовь – это жизнь, это желание оставить добрый след на Земле, это стремление передать свои знания и умения детям и внукам, это умение слышать не только свои «хочу» и «надо», но и родных и близких.

    Любовь помогает создать семью и каждый год приумножать хорошие и добрые качества в себе.

    Любовь всесильна. Она может больного поставить на ноги, сделать из неудачника успешного человека…

    Любовь безгранична. Она проявляется в любви к семье, к животным, природе, жизни, к самому себе.

    8 июля – День семьи, любви и верности. День, когда семья старается отодвинуть все заботы в сторону и побыть друг с другом, с детьми. Возможно, поиграть в настольные игры, устроить соревнования на спортивной площадке, испечь вместе печенье или приготовить ужин, провести время на природе, или навестить бабушку с дедушкой. Главное – все вместе, не отвлекаясь на телефоны и прочие неважные дела.

    Смотрю на букет ромашек. Всматриваюсь в эти маленькие солнышки, наполненные магическим теплом, светом и любовью. Точно такие же, но с вкраплениями небесно-синих васильков, подарил мне муж, приехав забирать нас с сынишкой из роддома. Любовь?! Конечно! И это тоже одно из её проявлений!

 

    Так пусть ЛЮБОВЬ будет в каждом доме и в каждом сердце,
тогда не придётся «пытать» ромашки, узнавая у них о чувствах…

Алёна Александровна, участница мероприятия


Возврат к списку