"Два берега"

04.07.2018 Приглашаем в Шуваловский дом на выставку скульптуры и компьютерной графики "Два берега" пермских авторов Ивана Сторожева и Елены Симановой.
Иван Иванович Сторожев - член Союза Художников России по секции скульптуры, заведующий кафедрой скульптуры Уральского филиала Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. 
В 2018 году  на Международной выставке анималистического искусства, г.Москва. получил 1 место за скульптуру «Молодой Пера»,  2 место - «Все удивительно(сова)". 
И. Сторожев – автор памятника графу П.Шувалову, установленного в 2010 году в Лысьве, автор многих медальерных серий, среди которых особенно известны «Русский авангард» и цикл, посвященный 275-летию основания г. Перми, круг тем охватывает исторический период со дня основания Перми до сегодняшних дней. В сферу интересов скульптора попадают выдающиеся культурные знаки Прикамья: пермская деревянная скульптура, строительство и реставрация Белогорского монастыря, деятельность С. П. Дягилева и В. Н. Татищева. Как художника-дизайнера по образованию, его привлекает работа с пространством, монументальные и декоративно-парковые композиции последних лет тому свидетельство. Ряд станковых бюстов-портретов и композиции торса говорят не только о хорошем владении классикой скульптуры, но и о современном ее прочтении. 

Симанова Елена Александровна закончила Уральский Филиал Российской Академии Живописи Ваяния и Зодчества отделении «скульптура»,  преподаватель кафедры скульптуры УФ РАЖВиЗ, член Союза Художников России, организатор и руководитель студенческих симпозиумов по скульптуре из дерева, камня, бетона в поселках Суксун и Уинское Пермского края. 
Участие и победы в выставках за последние годы:
2015г. - 1место в Международной выставке- конкурсе современного искусства RUSSIAN ART WEEK Британия. («Хранящая тайну») 
2016г. - Гранд-при фестиваля на Сицилии г.Агридженто, Италия. («Русалка») 
2016г. – Международная выставка-конкурс портретного искусства, г.Москва. («Портрет Народного художника РФ А.П.Зырянова»).
Её пластика раскрывает вечные темы искусства — любовь, творчество, жертвенность, материнство.





Возврат к списку