Бриллиантовый союз Черемных

28.04.2018

26 апреля 2018 года сотрудники отдела ЗАГС администрации города Лысьвы проводили юбилейную церемонию по случаю шестидесятилетнего юбилея супружеской жизни Виктора Степановича и Фаины Ивановны Черемных. Познакомились юбиляры в 1955 году. Витя Черемных – талантливый баянист, душа компании, пришел к друзьям на первомайскую вечеринку с девушкой. Там же оказалась и Фая Ладейщикова – озорная плясунья и певунья, желанная гостья на любом празднике. Они не могли не заметить друг друга. Уходили будущие супруги уже вместе. Как оказалось, они и работали оба на одном предприятии - Лысьвенском металлургическом заводе: Виктор – токарем в машиностроительном цехе, Фаина – помощницей эмалировщицы.

Чувства свои молодые проверяли три года. В 1958 году сыграли свадьбу. Первое время жили в маленьком доме у родителей Виктора, вместе с двумя братьями и их семьями.

Конечно, Фаине и Виктору хотелось иметь своё собственное гнёздышко. В поисках счастья они отправились на Донбасс, затем в Чимкент. Тогда же и родились их дети – сын Александр и дочь Наталья.

Общительные и доброжелательные, веселые нравом, Виктор и Фаина были окружены друзьями, встречали много добрых людей на своём пути, но тоска по родным краям становилась нестерпимой. В 1972 году семья Черемных вернулась в Лысьву.

Виктор Степанович пошёл работать на Турбогенераторный завод токарем, а Фаина Ивановна - на ЧПФ штопальщицей. Их ценили за ударный, качественный труд, за веселый нрав. Выйдя на заслуженный отдых, супруги сохранили активную жизненную позицию, состоят в Совете ветеранов, Фаина Ивановна занимается в ансамбле «Поющие сердца».

Сейчас у Виктора Степановича и Фаины Ивановны подрастают правнуки – Анюта и Сашенька, живут они в Москве. Правнучка занимается художественной гимнастикой, а правнук – в хоккейном клубе Детско-юношеской спортивной школы «Динамо», готовится стать профессиональным вратарём.

Виктор Степанович и Фаина Ивановна неразлучны, и все привыкли к этому. Они до сих пор очень трогательно относятся друг к другу – с любовью и нежностью.

На юбилейной церемонии супругам Черемных начальник отдела ЗАГС Любовь Зотикова вручила памятный адрес и букет цветов от главы города Лысьвы Александра Леонидовича Гончарова.



Возврат к списку