Установлен перечень документов, предъявляемых для получения гражданства РФ иностранными гражданами, проживающим на территории РФ

12.09.2017

Указом Президента РФ от 03.09.2017 N 410 внесены изменения в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ.

Установлен перечень документов, предъявляемых при приеме в гражданство РФ для следующих категорий лиц:

- имеющих ребенка, являющегося гражданином РФ, в случае если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином РФ, умер либо признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

- имеющих сына или дочь, достигших возраста 18 лет, являющихся гражданами РФ и признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, в случае если другой родитель таких сына или дочери, являющийся гражданином РФ, умер либо признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; 

- получивших после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в российских образовательных организациях на территории РФ и осуществляющим трудовую деятельность в РФ в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ;

- индивидуальных предпринимателей и осуществляющих предпринимательскую деятельность в РФ не менее трех лет, предшествовавших году обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ;

- инвесторов, чья доля вклада в уставный (складочный) капитал российского юридического лица составляет не менее 10 процентов;

- осуществляющих не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ трудовую деятельность в РФ квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство РФ в упрощенном порядке.


Возврат к списку